• Breaking News

  Ratusan Kepsek Dan Pengawas Lampung Barat Dilantik

  Foto : Pelantikan Kepala Taman Kanak-Kanak,Kepala Sekolah Dasar,Sekolah Menengah Pertama dan Pengawas Lampung Barat  

  Kejarfakta.com,Lambar- Dalam rangka penyegaran dan untuk mengoptimalkan kinerja Kepala sekolah, Bupati Lampung Barat (Lambar), melantik Kepala Taman Kanak-Kanak, Kepala Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Pengawas TK,SD dan SMP, yang ada di Lambar, Rabu (28/02/18).

  Acara pelantikan yang dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri 2 Tanjung Raya Kecamatan Sukau ini dihadiri oleh Bupati Parosil Mabsus, Wakil Bupati Mad Hasnurin, Ketua DPRD Edi Novial, Anggota DPRD, Serta Unsur Pimpinan Kecamatan Setempat.

  Pelantikan 103 Kepala Sekolah Dasar, 22 Kepala Sekolah Menengah dan 3 Kepala Taman Kanak-Kanak, tersebut merupakan pengukuhan atau pelantikan Kepala Sekolah telah menerima surat perintah tugas dari beberapa bulan yang lalu, bahkan ada yang telah setahun, namun baru sekarang bisa dilantik.

  Dalam sambutannya, Bupati Parosil menyampaikan, bahwa dalam menjalankan tugas selaku kepala sekolah kuncinya jangan lupa mengamalkan  nilai-nilai yang terkandung di dalam dasar negara PANCASILA. Sebagai salah satu contoh pada sila ke 4 dari Pancasila yaitu, Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan, yang berarti segala macam permasalahan yang ada di sekolah harus diselesaikan dengan musyawarah antar guru dan kepala sekolah, begitu juga pengamalan sila-sila yang lainnya.

  Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Lambar, Bulki Basri, menyampaikan harapannya kepada para kepala sekolah yang baru dilantik, agar bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya dan melaksanakan pekerjaaan dengan baik. (red.Kejarfakta.com)

  No comments

  Post Top Ad