• Breaking News

  Ngaji Bareng Bupati Untuk Damai Lampung Barat Tercinta

  Foto bersama Ustazah  Dedeh Rosidah alias Mamah Dedeh, Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat, pada acara pengajian akbar. di lapangan Sana Yudha , Kelurahan Fajar Bulan.

  Lambar, Kejarfakta.com -- Pengajian akbar dalam rangka Ngaji bareng Bupati untuk damai Lampung Barat (Lambar) tercinta, yang dilaksanakan di Lapangan Sana Yudha,  Kelurahan Fajar Bulan, Minggu (24/2/2019).

  H. Parosil Mabsus melebur bersama ribuan masyarakat yang menghadirkan Ustazah ternama Mamah Dedeh yang datang langsung dari Jakarta untuk memberikan siraman rohani bagi masyarakat Lambar.

  Kegiatan dihadiri oleh, Ketua DPRD Edi Novial, S.Kom, Wakil Bupati Lambar Drs. H. Mad Hasnurin, Dandim 0422 Lambar Letkol Kav Adri Nurcahyo, Wakapolres Lambar,  Bupati Periode 2007-2017 Drs. Mukhlis Basri, Assisten dan staff ahli,  Kepala OPD, Ketua Majelis Taklim Baitul Mukhlisin Partinia parosil mabsus, Ketua GOW Gurti Mad hasnurin, Ketua Persit , Ketua DWP Irma Akmal Abd Nasir, Ketua IKAD, camat,  peratin, dan masyarakat.

  Dalam sambutannya Bupati menyampaikan, niat langkah kaki dan ayunan tangan kita untuk menuju tempat ini mudah-mudahan akan dicatat Allah sebagai catatan amal ibadah. “Kegiatan ini diselenggarakan dalan rangka menjalin silaturahmi, menyampaikan informasi dan menata diri serta utlubul ilmi untuk mencapai Lambar damai hebat dan sejahtera," ujar Parosil.

  Kemudian, untuk mewujudkan kemajuan dibutuhkan kebersamaan terlebih di tahun politik, karen tahun politik bukan tahun perselisihan tetapi tahun silaturahmi, oleh sebab itu mari kita wujudkan perdamaiam agar pemilu di Lambar berjalan damai dan pemimpin terpilih itu pemimpin yang amanah, istiqomah dan peduli rakyat.


  Masyarakat Lambar diberikan siraman rohani oleh Ustazah Dedeh Rosidah alias Mamah Dedeh.

  Mamah Dedeh menyampaikan, bahwa siapa yang hadir di pengajian niatnya iklas karena Allah maka kita dipayungi sayap malaikat, dan mereka memohon kepada Allah agar dosa kita diampuni allah, kemudian jika iklas karena aAlah maka satu langkah kita di balas Allah dengan 1 nilai kebaikan serta 1 jam seperti orang mengerjakan salat sunnah 1000 rakaat.

  Pengertian dari silat adalah menyambung dan rahim adalah kasih sayang yang artinya berkembang menjadi peranakan, karena orang islam adalah orang yang bersaudara, seperti sebuah bangunan satu sama lain saling menguatkan, untuk menciptakan kedamaian karena kedamaian bermula dari silaturahmi yang baik.

  Sekedar diketahui,  dalam acara tersebut juga diserahkan penghargaan kepada pemenang lomba qosidah yang dilaksanakan beberapa waktu lalu di Lapangan Pasar Lama Kelurahan Pajar Bulan.

  Lomba qosidah yang memenangkan juara umum yaitu Kecamatam Sekincau, kategori dewasa juara 1 Grup Azzahra,  Miftahul Safaah Way tenong juara 2 dan juara 3 Annur Kecamatan Sekincau. Sedangkan,  kategori Remaja juara 1 Grup Annabawiyah Sekincau,  juara 2 Asofa Way tenong,  dan juara 3 humairoh sekincau, terakhir Pemberian insentif untuk guru ngaji dan imam masjid. (Humas)

  No comments

  Post Top Ad