• Breaking News

  Parosil Akan Jadikan Liwa Culture Fashion Dan Food Festival, Sebagai Agenda Tahunan di Lambar

  Parosil Akan Jadikan Liwa Culture Fashion Dan Food Festival, Sebagai Agenda Tahunan di Lambar

  Lampung Barat, Kejarfakta.com -- Perhelatan Liwa Culture Fashion Dan Food Festival, yang di laksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Aji saka Komplek Sekuting Terpadu Pekon Watos Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat (Lambar), Sabtu (02/01/19).

  Dalam kesempatan itu, Bupati Lambar Parosil Mabsus, menyapa seluruh undangan yang hadir dalam acara itu diantaranya, Wakil Bupati Mad Hasnurin,  Ketua Pelaksana Kegiatan Eka Bagus Hutama, para Anggota DPRD Lambar, para anggota tim Penggerak PKK, dan seluruh tamu Undangan serta para insan pers yang hadir dalam agara tersebut. 

  Kehadiran Bupati beserta jajarannya disambut gembira oleh para panitia dan peserta, dengan menampilkan tari sembah dan dan pertunjukan finalis fhasion show  Lambar tahun 2019.

  Dalam sesi ini Bupati Lambar menyerahkan piala bergulir, dengan ditandai dengan dibukanya acara Liwa Culture Fashion And Food Festival, dan penyerahan penghargaan kepada 3 peratin (kepala desa), yakni Peratin Way Empula Ulu, Peratin Gunung Sugih, dan dan Peratin Kembahang.

  Parosil Akan Jadikan Liwa Culture Fashion Dan Food Festival, Sebagai Agenda Tahunan di Lambar

  Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara, yang telah menyelenggarakan kegiatan yang melestarikan seni dan budaya  di Lambar.

  “kita harus berkomitment untuk melestarikan nyambai, agar nyambai ini dicintai kaum milenial, bukan hanya bapak bapak atau ibu ibu saja, dan sekarang disetiap pekon sudah mulai banyak group nyambai, "ujarnya.

  “Dalam kesempatan ini, setelah tadi saya konfirmasi dengan panitia, hadiah yang disiapkan untuk juara 1 senilai Rp 500,000, tentu ini tidak sebanding dengan perjuangan dan pengorbanan ibu bapak dalam kegiatan melestarikan budaya nyambai, tentu ini akan saya evaluasi,” imbuhnya

  Dia menambahkan, dengan jumlah peserta yang berjumlah 152 group, artinya antusias masyarakat begitu besar, dan tentu ini akan dijadikan sebagai agenda tahunan, bagi kegiatan pemerintah daerah Lambar kedepanya. 

  “Dan sekali lagi saya ucapkan terimakasih selamat bekerja kepada panitia dan selamat berkompetisi bagi peserta,” pungkasnya.

  Reporter    :    Sakroni
  Editor        :    Ahsannuri

  No comments

  Post Top Ad