• Breaking News

  SMP Negeri 30 Bengkulu Utara Mengadakan Bersih-Bersih


  Bengkulu Utara, Kejarfakta.com -- Murid SMP Negeri 30 Bengkulu Utara mengadakan kegiatan bersih-bersih lingkungan halaman sekolah, Jumat (8/2/2018).

  Para guru SMP 30 Bengkulu Utara menggerakkan siswa-siswinya untuk
  mengadakan gotong royong kebersihan bersama di lingkungan sekolah, sekaligus mendidik para murid untuk peduli lingkungan, serta membuat karya tanaman di taman sekolah

  Pengawas sekolah SMP 30, Wagio mengatakan, dari sekian banyak murid yang dikerahkan bergotong- royong, mereka terlihat bersemangat sekali. Bahkan para guru disekolah mengajak murid-murid untuk belajar bercocok tanam, dengan menanam beberapa jenis pohon untuk keindahan lingkungan sekolah.


  Hanya memang siswa-siswi disekolah tersebut belumlah begitu banyak, dikarenakan letak sekolahnya ada di penghujung pedesaan.

  "Namun para guru yang mengajar disekolah tersebut tetap bersemangat mengajar dan mendidik para murid. Agar kelak berguna bagi nusa dan bangsa," ujar Wagio.

  Menurutnya, harapan dan doa para guru disekolah SMP Negeri 30 ini, tiap tahunnya para siswa-siswi akan bertambah banyak, sehingga semakin ramai dan semakin bersemangat untuk bersekolah menuntut ilmu. (Kenon Sipakkar/red)

  No comments

  Post Top Ad