• Breaking News

  Meriahkan HUT ke-70 Bengkulu Selatan, Dinas Pariwisata Adakan Lomba Rally Rakit


  Bengkulu Selatan, Kejarfakta.com -- Sebanyak 118 peserta lomba rally rakit beradu kecepatan mengarungi Sungai Air Manna, Sabtu (9/3/2019). Lomba rally rakit digelar Dinas Pariwisata Bengkulu Selatan dalam rangka memeriahkan HUT ke- 70 Kabupaten Bengkulu Selatan 2019.

  “Lomba rally rakit merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian kegiatan Festival Ayiak Manna I dalam rangka memeriahkan HUT ke-70 Kabupaten Bengkulu Selatan,” kata Plt Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, usai melepas para peserta lomba.

  Gusnan mengatakan, selain rally rakit pada festival ayiak Manna I ini, ada juga bazzar makanan tradisional dan lomba tari kreasi yang akan digelar di panggung hiburan pantai Pasar Bawah, Minggu (10/3/2019).


  Menurutnya, kegiatan ini salah satu bentuk pembudayaan olahraga lokal. Dimana mengingat rakit merupakan alat transportasi yang biasa digunakan nenek moyang kita dahulu. Bahkan sampai sekarang pun masih sering digunakan. Jadi harus dilestarikan.

  “Tadi mulainya dari Desa Batu Kuning Kecamatan Pasar Manna dan finish di muara sungai Air Manna yang dekat pantai Pasar Bawah. Setelah itu para peserta dapat menikmati berbagai kuliner khas daerah di lokasi finish,” ungkap Gusnan.

  Sementara Kepala Dinas Pariwisata, Drs. Yulian Fauzi MAP, mengatakan, para pemenang lomba rally rakit akan mendapatkan hadiah berupa piala, piagam dan uang pembinaan. Para peserta juga berkesempatan mendapatkan doorprize dengan berbagai hadiah menarik. (Asiun/red)

  No comments

  Post Top Ad