• Breaking News

  Pahami Tugas Pengamanan Pemilu Serentak 2019, Kapolres Lambar Bacakan Amanat Menkum Polhukam


  Pahami Tugas Pengamanan Pemilu Serentak 2019, Kapolres Lambar Bacakan Amanat Menkum Polhukam

  Lampung Barat, Kejarfakra.com -- Pesiapan Pengamanan Pemilu 2019, Polres Lampung Barat (Lambar),  Bersama TNI dan Dinas Terkait Melaksanakan Apel Gelar Pasukan , dalam rangka menghadapi pemilu 2019, gelar apel pasukan pengamanan bersama penyelenggara dan peserta pemilu, TNI serta ormas dan gabungan pengamanan di Mapolres Lambar pada Jumat 22/03/2019.

  Dalam kegiatan tersebut mengusung tema "Apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan menghadapi Pemilu tahun 2019 tingkatkan sinergitas TNI-Polri dengan komponen bangsa lainnya guna mewujudkan keamanan dalam negeri yang kondusif ".

  Pahami Tugas Pengamanan Pemilu Serentak 2019, Kapolres Lambar Bacakan Amanat Menkum Polhukam

  Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0422 Lambar Letkol Kav Adri Nurcahyo, Wakil Bupati Lambar Drs.H.Madhasnurin, Forkopimda Lambar dan Pesisir Barat (Pesibar), berikut tamu undangan lainnya berikut peserta apel dari Polri, TNI, Sat Pol PP, Linmas, satgas PB dan lainnya.

  Apel gelar pasukan di pimpin langsung Kapolres Lambar AKBP Doni Wahyudi,S.Ik. bersama Dandim 0422 Lambar Letkol Kav Adri Nurcahyo,  membacakan amanat Menko Polhukam RI, dalam amanatnya ada enam poin penekanan yang dipedomani bersama dalam melaksanakan tugas pengamanan Pemilu Serentak Tahun 2019.

  Dandim 0422 Lambar Letkol Kav Adri Nurcahyo, Wakil Bupati Lambar Drs.H.Madhasnurin, Forkopimda Lambar dan Pesisir Barat (Pesibar)

  “Pahami bahwa tugas pengamanan Pemilu Serentak Tahun 2019 ini adalah kehormatan dan kebanggaan yang tidak dapat dinilai dengan apapun sekaligus menjadi amal ibadah yang akan mendapatkan balasan pahala dari Tuhan Yang Maha Esa bila dilaksanakan dengan tulus ikhlas,” ucap Kapolres membacakan amanat Menkum Polhukam.

  Kemudian jalin sinergitas antara unsur pemerintah, TNI-Polri, dan seluruh komponen masyarakat guna mewujudkan keamanan dan kelancaran pelaksanaan tugas. Segera kenali, cari, temukan dan atasi serta netralisir potensi kerawanan agar tidak berkembang dan mengganggu penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2019. 
     
  Simulasi pencoblosan yang diselenggarakan oleh KPUD Lampung Barat dan Pesisir Barat, di saksikan forkopimda dan tamu undangan berikut anggota TNI / Polri

  Tindak tegas sesuai aturan hukum yang berlaku tehadap pihak-pihak yang mencoba mengganggu kelancaran Pemilu Serentak Tahun 2019,” tegas Kapolres.

  Selanjutnya, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas harus mampu ikut serta menenangkan masyarakat, agar tidak resah dengan menyebarnya berita-berita hoax serta, menguatnya politik identitas yang dapat menggerus disintegrasi bangsa.

  Simulasi pencoblosan yang diselenggarakan oleh KPUD Lampung Barat dan Pesisir Barat, di saksikan forkopimda dan tamu undangan berikut anggota TNI / Polri

  “Terkahir inventarisir dan berkoordinasi dengan tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda serta tokoh masyarakat untuk memberikan rasa tenang kepada masyarakat sehingga, masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan aman,” ucap Kapolres Lambar.

  Kemudian, kegiatan di lanjutkan ramah tamah bersama forkopimda dan di lanjutkan dengan pengecekan peralatan pendungkung pengamanan pemilu 2019, dan kegiatan di ahiri dengan simulasi pencoblosan yang diselenggarakan oleh KPUD Lampung Barat dan Pesisir Barat, di saksikan forkopimda dan tamu undangan berikut anggota TNI / Polri. (Humas Lambar)

  No comments

  Post Top Ad