• Breaking News

  Parosil Ajak Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan

  Parosil Ajak Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan

  Lampung Barat, Kejarfakta.com - Pemerintah Kabupaten Lampung  Barat (Pemkab Lambar), melalui Dinas Perikanan menyelenggarakan semarak bakar ikan dan mancing bersama Sabtu (2/3/2019) di  Pekon Mekar Sari Kecamatan Pagar Dewa, dibuka oleh  Bupati lambar H. Parosil Mabsus. Kegiatan ini dimaksudkan untuk wujudkan misi gemar makan ikan (Gemarikan).

  Cara itu juga diikuti Wakil Ketua DPRD Sutikno dan anggota DPRD, Ketua Forum Peningkatan Makan Ikan Partinia Parosil Mabsus, Wakil Ketua TP-PKK Gurti Mad Hasnurin, Asissten dan Staff ahli, Kepala OPD, camat,  peratin, dan masyarakat.
  Dalam sambutannya Parosil mengajak masyarakat. 

  "Mari kita tingkatkan konsumsi ikan demi kesehatan bersama, selain itu tujuan dilaksanakan acara ini yaitu merekatkan dan mendekatkan hubungan masyarakat Lambar, kemudian mempromosikan potensial perikanan di Lambar, dengan adanya asosiasi pengusaha perikanan diharapkan dapat membuat perencanaan peningkatan produktivitas ikan di Lambar karena permintaan konsumsi ikan cukup tinggi, tujuan selanjutnya adalah membudidayakan pentingnya makan ikan," ungkapnya. 

  Parosil Ajak Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan

  Pihaknya berharap dengan lomba bakar ikan maka pemkab dapat memasyarakatkan gemar makan ikan agar tumbuh sehat, cerdas dan kuat serta dengan memancing bersama masyarakat dapat menyalurkan hobi,  bakat dan minat 

  Selain membuka semarak bakar ikan dan mancing bersama, Bupati melaksanakan pengukuhan Asosiasi Pengusaha Perikanan Lambar, penyerahan mesin pelet, penyerahan bina keluarga lansia (KIT), serta penyerahan pupuk.

  Laporan Ketua Pelaksana Kepala Dinas Perikanan Drs. Syamsi Mursalin,  tujuan dilaksanakan lomba bakar ikan untuk memasyarakatkan makan ikan terutama produksi ikan di Lambar, tujuan mancing ikan untuk memberitahu masyarakat cara menangkap ikan ramah lingkungan, memotivasi para produksi ikan agar ikan yang ada di Lambar dapat dipromosikan hingga luar Lambar. (Humas Lambar) 

  No comments

  Post Top Ad