• Breaking News

  Persiapan Menghadapi MTQ ke-47 Tingkat Provinsi, Lambar Laksanakan Seleksi Qori-Qori'ah


  Lambar, Kejarfakta.com -- Seleksi dan pemusatan latihan (training center) bagi qori – qori’ah terbaik Lambar dibuka oleh Asissten Bidang Pemerintahan dan Kesra Wasisno Sembiring di Gedung AEKI Hanakau,  Rabu (20/3/19).

  Wasisno dalam sambutannya mengatakan, Lambar perlu menyiapkan qori dan qori’ah terbaik untuk dapat menghadapi MTQ  ke-47 tingkat provinsi Lampung di Tulang Bawang Barat.

  "Seleksi atau pemusatan latihan  bagi qori – qori’ah terbaik Lambar, sebagai persiapan menghadapi MTQ  ke-47 tingkat provinsi pada 27 April 2019 di Tulang Bawang Barat. Sehingga Lambar menyiapkan qori’ – qori’ah dengan sebaik-baiknya, juga peserta seleksi lainnya  yang akan diterjunkan pada MTQ tingkat provinsi mendatang," ucapnya.


  Kegiatan Seleksi dan Pemusatan Latihan (training center) ini bertujuan untuk terseleksinya peserta terbaik yang lebih siap, agar  dapat mengharumkan nama Lambar di ajang MTQ tingkat provinsi.

  Wasisno mengatakan, Lambar butuh lebih banyak lagi orang yang mempunyai kemampuan untuk mengajarkan al-qur’an.

  "Makin banyak orang yang punya kemampuan mengajarkan al-qur’an, harapannya  daerah kita akan menjadi daerah yang warganya bebas dari buta aksara al-qur’an.  karena kemampuan baca – tulis al qur’an merupakan kunci bagi masyarakat dan semua dalam memahami nilai – nilai dan hikmah yang terkandung di dalam al-qur’an," ungkapnya. (red)

  No comments

  Post Top Ad