• Breaking News

  Polres Way Kanan Gelar Kegiatan Binrohtal di Masjid Darul Fattah

  Polres Way Kanan Gelar Kegiatan Binrohtal di Masjid Darul Fattah

  Way Kanan, Kejarfakta.com - Polres Way Kanan gelar Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal), seluruh personel yang beragama islam, usai apel pagi, di Masjid Darul Fattah Polres Way Kanan. Jum’at (15/03/2019).

  Kegiatan dihadiri, pejabat utama Polres Way Kanan berikut anggota dan ASN Polres Way Kanan, kegiatan Binrohtal kali ini rutin dilaksanakan setiap hari jum’at diawali dengan pembacaan surat yasin oleh IPTU Burhannuddin.

  Kepala Polres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro melalui Kabag Sumda Kompol Martaudin menjelaskan,  para personel yang ikut binrohtal diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan agar berkarater humanis.

  “Sehingga kehadiran personel Polres Way Kanan ditengah - tengah masyarakat dapat diterima dengan baik selama menjalankan tugas serta mendapat ridho yang dijanjikannya,” kata Sumda.

  Sementara Tausyiah disampaikan oleh Ustad Abud Nursyihab, dalam tausyiahnya Ustad Abud mengajak seluruh personil Polres Way Kanan berlomba-lomba mencari ridho Allah Subhanahuwata’ala. “Hanya dengan ridhonya kita masih bisa bekumpul diacara pagi ini,” ujarnya. 

  “Selain itu, kita juga bahas mengenai Zakat Fitrah yang merupakan salah salah satu kewajiban umat muslim baik laki-laki maupun perempuan, karna zakat merupakan dari rukun Islam yang ke 4 bertujuan untuk membersihkan harta dan sebagai pelengkap dalam ibadah puasa,” kata ustadz.

  Reporter  :  Yasir 
  Editor      :  Ahsannuri

  No comments

  Post Top Ad