• Breaking News

  PPBI Lambar akan Gelar Kontes Bonsai Nasional


  Lambar, Kejarfakta.com -- Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Lampung Barat, akan menggelar  pameran dan kontes bonsai tingkat nasional, yang dijadwalkan tanggal 4 hingga 16 Juli 2019, dipusatkan di Kebun Raya Liwa (KRL) Pekon Kubuperahu Kecamatan Balikbukit, dengan mengangkat tema ‘Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bekhak’.

  Ketua PPBI Cabang Lambar dr. Widyatmoko Kurniawan, Sp.B., mengatakan, pameran dan kontes yang akan digelar tersebut  yakni untuk bonsai kelas Prospek, Regional, Madya dan Utama. Untuk peserta tidak hanya berasal dari Provinsi Lampung, namun PPBI Lambar juga  mengundang peserta dari PPBI lainnya di Indonesia.

  ”Tujuan kita melaksanakan pameran dan kontes bonsai tingkat nasional tersebut, selain menjadi sarana dalam rangka mempererat tali silaturrahmi, juga menjadi kesempatan kita untuk memperkenalkan destinasi wisata yang ada di Lambar, salah satunya Kebun Raya Liwa,” ujarnya.


  Menurut dia,  tujuan dilenggarakannya pameran dan contest tersebut sebagai wujud dukungan terhadap pemerintah daerah dalam menggerakkan ekonomi kreatif, mengingat peserta  tidak hanya berasal dari  Lampung saja, melainkan dari provinsi lainnya yang diharapkan akan berdampak  baik terhadap perekonomian maupun pariwisata.

  ”Sesuai  rencana awal, pelaksanaan dari tanggal 4 hingga 16 Juli dengan rincian,  pendaftaran dan Penerimaan Pohon tanggal 4 hingga 6 Juli  atau  selam tiga hari,kemudian penjurian dimulai tanggal 7 hingga 8 Juli, selanjutnya pembukaan serta sarasehan/Workshop tanggal 9 Juli, dilanjutkan pameran bonsai tanggal 10 hingga 15 Juli,dam ditutup tanggal 15 Juli, serta pengambilan Pohon keesokan harinya,” ungkapnya.

  Lebih lanjut dikatakan Wawan --sapaan Widyatmoko Kurniawan, untuk penggemar  bonsai di Lambar  cukup banyak saat ini tergabung di PPBI Cabang Lambar sudah mencapai 100 orang lebih, dengan koleksi yang cukup banyak, mulai dari klas prospek, Regional, Madya dan Utama, dan telah beberapa kali mengikuti kontes tinggal nasional.

  ”Jadi event ini selain akan mempererat tali silaturrahmi antar sesame pencinta bonsai, yang berasal dari seluruh kalangan, juga diharapkan menjadi wadah dalam bertukar pikiran terkait seni bonsai, sehingga nantinya bonsai Lambar  bisa mengharumkan nama daerah ini di kancah nasional,” jelasnya. (Rilis)

  No comments

  Post Top Ad