• Breaking News

  Sedang Patroli, Kapolres Lampung Utara Ringkus Pelaku Pemalak Supir Truk

  Sedang Patroli, Kapolres Lampung Utara Ringkus Pelaku Pemalak Supir Truk

  Lampung Utara, Kejarfakta.com --  Kedapatan melakukan pemalakan/pungli uang, terhadap para supir mobil truk yang melintasi pertigaan Jalan Sutan Sri Barajagad Kelurahan Kotabumi Ilir Kecamatan Kotabumi  seorang remaja diamankan Kapolres Lampurapung Utara (Lampura).

  Menurut Kapolres AKBP Budiman Sulaksono, S.I.K. pelaku pungutan liar/pemalak kita amankan ketika tengah sedang melakukan giat patroli menggunakan sepeda motor, Sabtu pagi (30/3/19) sekira pukul 04.30 WIB.

  "Pelaku pungli berinisial AA (16) warga Selibar Jagat Kelurahan Kotabumi Ilir ini kita amankan pada saat patroli menggunakan sepeda motor. Di TKP kita mendapati ada tindakan pungli dan tersangka langsung diamankan dan dibawa ke Mapolres Lampung Utara," kata Kapolres.

  Dari tersangka diamankan barang bukti berupa uang sebanyak Rp. 40.000 yang diduga hasil dari pelaku memintai sejumlah supir angkutan barang (supir mobil truk).

  "Barang bukti sebanyak empat puluh ribu rupiah itu merupakan lembaran uang lima ribuan dan dua ribuan. BB ini diduga hasil dari perbuatan pungli pelaku," pungkasnya. (*)

  No comments

  Post Top Ad