• Breaking News

  Sekda OKU Selantan Lantik 221 PNS Pejabat Fungsional dan Pejabat Struktural


  OKU Selatan, Kejarfakta.com -- Sebanyak 221 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab OKU Selatan telah dilantik dan diambil sumpah/janji Jabatan Fungsional dan Jabatan Struktural oleh Sekretaris Daerah Kabupaten OKU Selatan H. Romzi., S.E., M. Si.

  Pelantikan dan pengambilan yang digelar di Aula Pemkab OKU Selatan ini dihadiri oleh Para FKPD, Asisten II, Inspektur, Para Kepala OPD, Para Camat dan Undangan lainnya.

  Kepala BKPSDM Kabupaten OKU Selatan Eva Nirwana, S. IP.,M. Si. dalam laporannya menyampaikan, bahwa tujuan dari pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Jabatan Fungsional dan jabatan Struktural adalah untuk mewujudkan Pegawai Negeri Sipil yang setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD 1945, Negara dan Pemerintah.

  “Melaksanakan tugas dengan penuh pengabdian, kesabaran dan bertanggung jawab, senantiasa menjunjung tinggi kehormatan negara, Pemerintah dan martabat PNS, mengutamakan kepentingan Negara serta bekerja dengan jujur, tertib, cermat dan bersemangat, “ ungkap Kepala BKPSDM.
  Kepala BKPSDM juga menyampaikan sasaran pelaksanaan pengambilan sumpah/janji PNS yang diangkat dalam jabatan fungsional dan jabatan struktural adalah PNS yang telah memenuhi syarat sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.


  Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Ogan Komering Ulu Selatan Nomor 171/KPTS/BKPSDM.IV.2/2019 tentang Pengangkatan Pertama dalam Jabatan Fungsional, dengan rincian lampiran untuk peserta pelantikan dan pengangkatan sumpah/janji Jabatan Fungsional terdiri dari Kenaikan Jabatan Fungsional berjumlah 100 orang, Jabatan Fungsional Pertama berjumlah 115 orang, dan pengangkatan kembali dalam Jabatan Fungsional berjumlah 6 orang.

  Bupati Oku Selatan dalam sambutannya yang dibacakan oleh sekretaris daerah Oku Selatan, H. Romzi, SE., M.SI mengatakan, sebanyak 221 orang PNS di lingkungan pemerintah Oku Selatan telah di lantik dan di ambil sumpah jabatannya. Diharapkan para pejabat baik fungsional dan struktural tersebut dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik dan penuh dedikasi serta tanggung jawab.

  "Bekerja lah dengan sebaik-baiknya, mari kita bersama sama membangun Oku  Selatan ini dengan bekerja ikhlas serta tanggung jawab, yang paling penting melakukan kewajiban dengan tulus ikhlas, agar supaya masyarakat di OKU Selatan merasa di layani dengan baik,” ungkap Romzi. (Imron/red)

  No comments

  Post Top Ad