• Breaking News

  14 Anggota TNI AD di Kodim 0422/LB dari Bintara dan Tamtama Terima Kenaikan Pangkat

  14 Anggota TNI AD di Kodim 0422/LB dari Bintara dan Tamtama Laksanakan Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat

  Lampung Barat, Kejarfakta.com -- Kenaikan pangkat merupakan kebanggaan bagi Prajurit dan PNS TNI AD. Sebanyak 14 anggota TNI yang bertugas di Kodim 0422/Lampung Barat (Lambar), dari Bintara dan Tamtama, mendapatkan kenaikan pangkat. Acara kenaikan pangkat tersebut dilaksanakan di lapangan Makodim 0422/LB, Selasa (2 /4/19), usai melaksanakan Upacara Bendera, dihadiri oleh perwakilan anggota Koramil dan Persit KCK Cabang XLIV Rem 043 PD II Sriwijaya.

  Pada kesempatan tersebut di lakukan penyematan tanda Pangkat oleh Dandim kepada perwakilan, Peltu robet wahyudi, Serma chandra irawan, Sertu Kiswantoro, Koptu mursida dan Kopda Aswin. 

  Kenaikan Pangkat satu tingkat lebih tinggi dan penghargaan merupakan penunjang dalam profesionalisme anggota TNI AD, untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam jabatannya, Dengan kenaikan pangkat, anggota TNI AD mempunyai tugas dan tanggung jawab yang semakin berat dari sebelumnya baik Perwira, Bintara maupun Tamtama.


  14 Anggota TNI AD di Kodim 0422/LB dari Bintara dan Tamtama Laksanakan Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat

  Dalam sambutannya Komandan Kodim 0422/LB menyampaikan, rasa bahagia dan bangga kepada seluruh prajurit Makodim 0422/LB yang telah bekerja dengan baik dan sepenuh hati guna menjaga nama baik satuan. 

  “ Kenaikan pangkat yang merupakan hak bagi setiap prajurit yang berprestasi dan juga merupakan wujud dari sistem pembinaan personel di satuan dan kenaikan pangkat itu merupakan wujud serta penghargaan negara kepada prajurit” ungkapnya.

  Selain itu Dandim 0422/LB letkol kav Adri Nurcahyo,ST, M.Si.,  mengatakan, bahwa kenaikan pangkat bukan merupakan hadiah akan tetapi kenaikan pangkat merupakan bentuk dari kerja keras personelnya yang berprestasi, berkualitas dan berdedikasi untuk kemajuan dan kejayaan satuannya,

  Dan dengan itu dandim meminta kepada Bintara dan Tamtama yang baru saja mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, agar lebih meningkatkan kinerja, kemampuan dan wawasan sebagai seorang prajurit TNI AD, serta tanggap dalam menyikapi setiap permasalahan yang dihadapi dan mengambil langkah-langkah upaya yang cepat, tepat dan akurat yang dilakukan dengan arif dan bijaksana. (red Ipul)

  No comments

  Post Top Ad