• Breaking News

  Edward Anthony Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di di Pon-Pes Miftahul Huda

  Edward Anthony Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di di Pon-Pes Miftahul Huda

  Way Kanan, kekarfakta. com  -- “Semoga Jamaah Tabliq Akbar pada hari ini mampu memberi ketauladanan bagi yang lain, serta mampu menjadi perekat bagi umat dan bangsa,”

  Hal tersebut,  dikatakan oleh Wakil Bupati Way Kanan. Edward Anthony, saat menghadiri Tabliq Akbar dalam rangka Peringatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 Hijirah di Pondok Pesantren Miftahul Huda bekerjasama dengan Polres Way Kanan Selasa (9/4/19).

  Pemerintah Kabupaten Way Kanan menyambut baik kegiatan Tabliq Akbar pada hari ini, merupakan sarana yang sangatlah dibutuhkan dalam rangka meningkatkan kualitas ibadah dan membangun tali Ukhuwwah Islamiyah.

  “Saya berharap Tabliq akbar atau pengajian ini dapat tetap langgeng dan semakin berkembang di Daerah kita ini, sehingga bisa menjadikan masyarakat yang taat dan bertaqwa kepada Allah SWT, dan Rasul-Nya,” kata dia.

  Terlebih lagi dengan mereka yang berkumpul dalam perkumpulan semacam Tabliq Akbar ini, dan juga mengingatkan kepada kita, agar kaum muslimin selalu mengaitkan segala sesuatu dalam kehidupannya dengan melihat kecintaan mereka kepada Rasulullah SAW.

  “Salah satu bentuk keiman sebagai umat Islam yang taat adalah berdzikir, betapa pentingnya makna dzikir dan shalawat dalam kehidupan seorang muslim, sehingga Allah SWT menyebut-nyebut dan membanggakan umat-Nya yang gemar berdzikir, dan bersholawat dihadapan para malaikat-Nya,” jelasnya. 
  Kaum Muslimin memperingati Isra Mi’raj Nabi Agung Muhammad SAW ini sebagai satu peristiwa yang sangat luar biasa, yakni perjalanan Rasulullah Shallallahu alaihi Wassalam dari Makkah ke Baitul Maqdis, kemudian ke sidratul muntaha menghadap Pencipta alam semesta dan Pemeliharanya.

  “Peristiwa ini tidak akan dilupakan kaum muslimin, karena perintah sholat lima waktu sehari semalam diberikan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW pada saat Isra dan Mi raj ini. Tiang agama ini tidak akan lepas dari peristiwa Isra dan Miraj Rasulullah Shallallahu alaihi Wasallam,” ungkapnya.

  Reporter  :  Yasir
  Editor      :  Ahsannuri 

  No comments

  Post Top Ad