• Breaking News

  Matangkan Persiapan Pemilu 2019, KPUD Lambar Gelar Bimtek TUNGSURA Kepada PPK Se - Lampung Barat


  Lampung Barat , Kejarfakta.com - Dalam upaya memperkuat pemahaman dan menyamakan persepsi antar penyelenggara pemilu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Barat melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemungutan, Penghitugan Suara dan Rekapitulasi Hasil Pemungutan Suara, Di aula Hotel Sahabat Utama Pekon Gunung Sugih, Kecamatan Balik Bukit, Lampung Barat, Rabu (3/4/19).

  Selain komisioner KPUD Lampung Barat dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Lampung Barat hadir juga pemateri dari KPU propinsi Lampung M. Tio Aliansah, SH.MH.

  Anggota KPUD Lampung Barat Dari Divisi Tekhnis Sarief Ediansyah mengatakan bahwa, Bimtek tersebut dilakukan untuk menciptakan sinergisitas antar penyelenggara Pemilu dan menyamakan persepsi penyelenggara pemilu khususnya di tingkat KPUD Kabupaten Lampung Barat terkait Tungsura.

  “ Bimtek ini bertujuan memantapkan pemahaman dan penyamaan persepsi tentang proses pemungutan dan penghitungan suara dan Rekapitulasi Hasil Pemungutan Suara serta menciptakan sinergisitas antar penyelenggara Pemilu ”, ujar Sarief.

  Sementara itu Anggota KPU propinsi Lampung M.Tio Aliansah, SH.MH., dalam kegiatan ini  memberikan materi sekaligus arahan kepada seluruh peserta, demi terselenggaranya pemilu 2019 dengan sukses.(Saipul/Red.kejarfakta.com)  No comments

  Post Top Ad