• Breaking News

  Pada Masa Tenang Bawaslu OKU Selatan Pastikan APK Sudah di Bersihkan


  OKU Selatan, Kejarfakta.com -- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) OKU Selatan mengadakan pembersihan Alat Peraga Kampanye (APK) Capres dan Caleg 2019, menjelang masa tenang.

  Ketua Bawaslu Kabupaten OKU Selatan, Herry Afrizon, SH., menjelaskan Kepada beberapa awak media di sela-sela kegiatan pelaksanaan pelepasan APK, bahwa kegiatan pelepasam APK ini dilaksanakan secara menyeluruh.

  “Memang kegiatan ini  serentak di laksanakan. APK kita lepas semuanya, tanpa ada terkecuali sesuai dengan aturan yang berlaku. Kita ketahui mulai hari ini memasuki masa tenang kampanye. Jadi harus steril,” katanya, Minggu (14/4/19).


  Dikatakan Heri, pihaknya memastikan jika APK  dimasa tenang ini bersih diwilayah Kabupten OKU Selatan. Seluruh tim dari Bawaslu Kabupaten hingga ke kecamatan dan juga pengawas lapangan kita kerahkan untuk mencopot APK dalam bentuk apapun.

  “Betul, tim kita sudah dibentuk semua. Termasuk di Kota Muaradua kita bagi penugasannya. Agar dalam melaksanakan tugas di lapangan dapat berjalan dengan lancar untuk membersihkan APK tersebut,” jelasnya.


  Ditambahkan Herry, dalam melakukan  pelepasan APK tersebut pihaknya juga bekerjasama dengan pihak kepolisian, TNI, Satpol-PP,  dan Dishub.
  “Bukan Bawaslu saja yang bergerak. Tetapi yang tergabung dalam Gakumdu semua kita libatkan,” ucapnya.

  Pada hari yang lalu, dikatakan Herry. Pihaknya juga telah memberikan berupa surat himbauan kepada pihak yang telah memasang APK tersebut. Untuk segera melepasinya dari tempat pemasangan.

  “Sebelumnya telah kita layangkan surat resmi.  Bahwasanya pada masa masa tenang ini harus tidak ada lagi APK yang masih terpasang dalam bentuk apapaun,” ujarnya. (Imroni/Red)

  No comments

  Post Top Ad