• Breaking News

  Polres Lambar Gelar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H


  Lampung Barat, Kejarfakta.com -- Polres Lampung Barat (Lambar), menggelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, 1440 H/2019 dan Istighosah di Masjid Bintang Mas Islamik center sekuting, Kamis (04/04/19).

  Dua ribu warga dari berbagai lapisan masyarakat Kabupaten Lambar dan perkumpulan organisasi kemasyarakatan, TNI dan Polri dan sat Pol PP, Dinas Perhubungan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, turut hadir dalam perayaan Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

  Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW mengangkat tema, istiqhosah akbar dalam rangka mensukseskan pemilu 2019,  yang aman, damai dan sejuk serta terciptanya situasi kamtibmas  yang aman dan kodusif di wialayah hukum Polres Lambar.


  Acara dihadiri Kapolres Lambar, AKBP Doni Wahyudi, S.IK., Dandim 0422 Lambar Letkol Kav Adri Nurcahyo, ST., M.Si., Wakil Bupati Lambar  Drs. H. Mad Hasnurin, Ketua MUI Lambar Jakfar Shodiq, M.Si., Rois Suriyah Kabupaten Lambar KH. Muh. Harun Arrosyid, Ketua NU Hi. M. Danang Hari Suseno, S.Ag., Ketua NU Pesisir Barat Hi. Marzuki, S.Ag., M.Pd., Pimpinan Pondok Pesantren Kabupaten Lambar dan Pesisir Barat, Ketua PMII Lambar, Santriwan dan santriwati serta pengurus Bhayangkari Lambar serta tamu undangan lainya.

  Kapolres Lambar AKBP Doni Wahyudi,S.Ik mengatakan, tabligh akbar ini dalam rangka memperingati Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah, sekaligus mewujudkan pemilu aman damai dan sejuk di Kabupaten Lampung Barat dan Pesisir Barat.


  “Dan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri, dalam mewujudkan pemilu 2019 yang aman damai dan sejuk dalam memperingati perayaan Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” terang kapolres.

  Mudah-mudahan melalui kegiatan kita ini, sebagai umat muslim dapat meneladani perjalanan Nabi Muhammad SAW melalui Isra dan Mi’raj dan dapat meningkatkan amal ibadah kita sebagai umat islam. Berlangsungnya pesta demokrasi tahun 2019 ini kapolres mengajak kepada para jemaah untuk sama-sama mensukseskan pemilu damai aman dan sejuk.

  "Pilihan boleh berbeda namun tetap jaga persatuan dan kesatuan NKRI, “ pesan Kapolres. (rls/red)

  No comments

  Post Top Ad