• Breaking News

  Popo Ali Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Desa Sidodadi Banding Agung

  Popo Ali Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Desa Sidodadi Banding Agung

  OKU Selatan, Kejarfakta.com - Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com, hadiri pelaksanaan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Desa Sidodadi Kecamatan Banding Agung Kabupaten OKU Selatan  (1/4/19).

  Kegiatan yang mengusung tema “Kita Tingkatkan “Ukhwah Islamiah ” Untuk mempererat Tali Silaturahmi” ini dihadiri oleh Para FKPD, Sekda, Asisten, Para Kepala OPD, Camat Banding Agung, Camat BPRRT, Ketua MT- Ar Raudhah, Wakil Ketua TP PKK, dan Undangan lainnya .

  Dalam sambutan Kepala Desa Sidodadi yang juga selaku Ketua Pelaksana kegiatan ini, menyampaikan bahwa kegiatan yang merupakan agenda rutin khusus desa sidodadi , untuk tahun ini digelar lebih bermakna dan meriah, karena bertepatan akan menyambut musim panen kopi.

  Bupati OKU Selatan, dalam sambutannya merasa bangga dan apresiasi yang sangat luar biasa atas pelaksanaan silaturahmi dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Desa Sidodadi tersebut. 

  “Mudah-mudahan Sidodadi, Banding Agung, dan OKU Selatan akan senantiasa bersatu mengingat tidak lama lagi akan Pemilu. Melalui kegiatan ini kita pupuk ukwah islamiah sekaligus memperdalam ilmu agama dan memperbanyak ilmu agama, sebab salah satu visi misi Pemerintah Kabupaten OKU Selatan adalah bagaimana seluruh kegiatan keagamaan berjalan dengan baik, sehingga apa yang dicanangkan OKU Selatan dapat sejahtera bukan hanya jasmani tapi juga sejahtera rohani,” ujar Bupati.

  Tampak ratusan masyarakat Sidodadi antusias mengikuti Peringatan Isra mi’raj Nabi Muhammad SAW, yang diisi dengan ceramah singkat dari Kiyai Ahmad Syafi’i dari Batu Marta.

  Dalam ceramahnya disampaikan bahwa Isra’ Mi’raj merupakan hari untuk memperingati perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW ke surga yang hanya ditempuh dalam waktu semalam. 

  Perjalanan ini dilakukan setelah Nabi Muhammad SAW melakukan meditasi di sebuah gua di dekat kota Mekah dan kemudian bertemu dengan Malaikat Jibril, di dalam gua itu, Nabi Muhammad SAW mematuhi perintah Allah SWT untuk menjalankan ajaran Islam dan mengajarkan tentang Keesaan Tuhan. (Imroni/Kmf)

  No comments

  Post Top Ad