• Breaking News

  Wakil Bupati Waykanan Hadiri Deklarasi Pemilu Aman dan Sejuk

  Wakil Bupati Waykanan Hadiri Deklarasi Pemilu Aman dan Sejuk

  Way Kanan,  Kejarfakta.com - Wakil Bupati Way Kanan, Edward Anthony hadiri Deklarasi Pemilu Aman, Damai dan sejuk  menghadapi pilpres dan pileg  tahun 2019 di Gedung Graha Baradatu, Kamis (04/04/ 2019).

  Dalam Sambutanya, Wakil Bupati Edward Anthony, menjelaskan melalui kegiatan tersebut Pelaksanaan Pemilu mendatang dapat terlaksana sebagaimana yang kitaharapkan.

  “Kita sebagai warga negara tentu mempunyai hak untuk dipilih dan memilih, serta mempunyai pilihan dalam pelaksanaan Pemilu,” jelasnya. 

  Jadikanlah Pesta Demokrasi sebagai pendidikan yang baik bagi masyarakat yang hidup di alam demokrasi,  yang penuh dengan perbedaan tetap tetap harus bersatu dalam hidup berbangsa dan bernegara. 

  Masih kata Edward, tujuan Pelaksanaan Deklerasi Pemilu Damai untuk membangun koordinasi, persepsi, dan komitmen yang sama untuk mengawal Pemilu damai, aman dan demokratis, dan mengantisipasi terjadinya penyimpangan dan pelanggaran Pemilu, sebagai refleksi pada pelaksanaan pengalaman pemilu tahun 2014 yang lalu. 

  “Pada kesempatan ini saya mengharapkan kepada penyelenggara Pemilu, penegak hukum, partai politik, publik, pers dan masyarakat luas agar mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilu tahun 2019. Adapun hal-hal yang perlu menjadi perhatian kita semua,” ucapnya

  Sekali lagi saya mengajak kita semua untuk berpartisipasi dan mendukung suksesnya pelaksanakan Pemilu tahun 2019, dan menyamakan persepsi melalui Deklerasi Pemilu Damai pada hari ini,” ungkapnya.

  Reporter  :  Yasir
  Editor      :  Ahsannuri

  No comments

  Post Top Ad