• Breaking News

  Kumpul Bareng warga Binaan Bersama Keluarga Buka Puasa


  Kumpul Bareng warga Binaan Bersama Keluarga Buka Puasa

  Oku Selatan, kejarfakta.com -- Ratusan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Muaradua mengikuti buka puasa bersama keluarga. Mereka tampak bahagia dan terlihat menikmati momen kebersamaan tersebut.

  Kegiatan buka puasa bersama keluarga di dalam Lapas, membuat momen bagi warga binaan untuk bertemu keluarganya Meski dilaksanakan secara sederhana, warga binaan tampak sumringah Selasa (28/5/19).

  Kepala Lapas Muaradua,Fajar Ferdinand,SH,.MH.mengatakan, kegiatan buka puasa bersama keluarga ini sejak lama dipersiapkan dan di sampaikan kepada pihak keluarga, dimulai dari pukul 17-00 wib sampai dengan pukul 18-30 wib

  "Saya berharap dengan warga binaan bisa berbuka bersama keluarga selayaknya masyarakat biasa,” kata dia.

  “Harapannya mereka warga binaan sebanyak 186 orang yang ada di dalam bisa merasakan buka bersama dengan keluarga. Ini jelas jarang dirasakan oleh mereka selama masa-masa di tahanan,” ujarnya.

  Sementara itu, Umi Kalsum salah seorang warga Desa Kisau ibu dari warga binaan mengaku merasa bersyukur,  dengan adanya kegiatan buka bersama keluarga tersebut.

  “Terimakasih untuk bapak lapas atas Kegiatan ini saya bisa berbuka puasa dengan anak saya,kami sekeluarga senang sekali dengan adanya buka puasa ini,” ucapnyan (Imron)

  No comments

  Post Top Ad