• Breaking News

  Selain Apresiasi Pelaksanaan Pemilu 2019 Yang Aman dan Damai, Ketua NU Lambar Ajak Masyarakat Tolak People Power


  Ketua Nahdlatul Ulama (NU) Lampung Barat  (Lambar) KH. Danang Harisuseno,S.AG.MH

  Lampung Barat, Kejarfakta.com – Pelaksanaan Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) 2019 di Lambar yang berlangsung aman, damai dan lancar, mendapatkan apresiasi sejumlah tokoh agama, dan para pemuka masyarakat.

  Salah satunya, Ketua Nahdlatul Ulama (NU) Lampung Barat  (Lambar) KH. Danang Harisuseno,S.AG.MH., memberikan apresisasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 dan menghimbau kepada masyarakat Lambar, menolak people power,  Senin 20/5/19.

   “Kami ucapkan selamat kepada KPUD Lampung Barat atas terselenggaranya pemilihan umum serentak 2019 dan selesainya penghitungan suara dengan aman dan damai, saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat Lampung Barat yang telah menjaga pelaksanaaan Pemilu 2019 yang aman dan sejuk," Ucap Danang.

  Ketua NU Lambar itu mengimbau kepada seluruh masyarakat,  agar tenang dan tidak mudah terprovokasi dan tetap mempercayakan kepada Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPURI), untuk perhitungan suara dan rekapitulasi perolehan suara tingkat Nasional untuk pemilu 2019 di tingkat KPU Pusat.

  “Mari kita wujudkan pemilu 2019 yang aman damai dan sejuk menuggu hasil KPU dan tidak ikut-ikutan dalam aksi People Power sebab melanggar Konstiusi,” Imbaunya.
  Danang  menambahkan, selain kepada masyarakat, dirinya juga mengapresiasi jajaran aparat keamanan TNI-Polri, serta seluruh penyelenggara Pemilu 2019.

  “Kami apresiasi kepada Kodim 0422 Lampung Barat, Polres Polres Lampung Barat, semua yang terlibat dalam kegiatan Pemilu serentak dalam hal ini KPU, Bawaslu, PPK, PPS dan KPPS, sehingga Pemilu 2019 di Lampung Barat berjalan aman dan kondusif," ungkapnya. (*)

  No comments

  Post Top Ad